전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

수강생분들의 진실된 수강후기 내용을 확인하세요.
스카이벨영어에서는 절대로 허위 후기를 올리지 않습니다!

on 24-06-05 14:22
준비 기간 3개월 / 총 2번 시험 IELTS UKVI ACADEMIC 처음에 아이엘츠 시험 준비하려고 이것저것 알아봤을 때 제일 막막했던 건 speaking, writing이었습니다. 해외경험이 없지는 않지만 주교육을 한국에서 받은 한국인으로서 Reading, Listening 파트는 상대적으로 어느 정도 자신이 있었는데 저 두 section은 겁이 나더라구요... 당연히 학원들부터 알아보기 시작했고 몇 군데 직접 가서 상담도 받았습니다. 그런데 제 기준에 커리큘럼 대비 가격이 터무니 없더라구요. 그래서 열받아서 혼자 준비하려고 하던 찰나에 정말 우연히 인터넷 서치하다가 여기를 알게 되었습니다. 결론적으로 현명한 선택이었음을 제 결과가 증명하는 것 같습니다... 일단 ACE선생님은 제가 이용진 매니저님께 추천 받아서 듣기 시작했습니다. (매니저님과 처음 통화를 굉장히 길게 했고, 제가 까다로워서 이것저것 물어봤었는데 정말 친절하게 답변주시고 궁금했던 것들도 어느 정도 정리가 되더라구요. 일단 상담부터 그냥 믿음이 확! 이 매니저님 덕분에 고민 없이 바로 그 날 결제했습니다. 매니저님 감사합니다. ) ACE 선생님 스타일 : 1. 수업 시작하면 5-10분 정도 그냥 free talking, 가벼운 대화로 시작합니다. 이 대화 시 잘못된 문법이나 잘못된 표현은 구글 doc에 적어주십니다. 이것도 소중한 문장들이기에 복습 시 2-3번 반복해주면 됩니다.--->외국에서 살면 언제 어떻게 쓰일지 모르니까요. 2. 이제 본격적으로 아이엘츠 예상 질문 으로 들어갑니다. 선생님이 질문을 주시면 학생은 대답하고 제가 대답하는 사이에 제 대답을 선생님이 받아적으시고 대답이 끝나면 옮겨서 더 좋은 답안, 아이디어 추가등등 수정하십니다. + 타이핑하시는게 빠르시지는 않은데 (귀여운 선생님 오타 귀여우심ㅋㅋ)저는 극파워 J에다가 시간 쪼개서 쓰는 스타일이고 1분 1초도 아까워하는 성향이라서 선생님이 수정하시는 동안 살짝 위로 올라가서 방금 전에 했던 문제들 idiom, vocabulary 표현 등등 복습했었습니다. 저는 이게 되게 효율적이었던게 바로 직전에 했던 부분을 머릿속에 한 번 더 복기시켜주는 작업이라 좋더라구요. 그러다가 궁금한 게 생기면 또 질문하고 했던 것 같아요. 선생님의 귀여우시고 상냥한 표정이 제가 말하는 것에 있어서 항상 긍정적인 마인드를 갖게끔 만들어주신 것 같아요. 저는 한없이 제 스스로에게 엄격한 편인데다가 저에 대한 기준이 높고 비판적인 편이라 너무 잘 맞았습니다. Positive mindset을 가지는 건 speaking에서 굉장히 중요하더라구요. Anyway, 인간적으로든 선생님으로서든 너무너무 좋으신 분입니다ㅠㅠ 선생님 얼굴 보려고 다시 재등록할정도;; 내가 보고 싶어서;;; ) Tip : 제가 3.4.5월 총 세 달 수업 했는데 처음 1달은 아이엘츠 자체가 생전 처음이라 모범 답안 준비하고 수업 들었었는데 갑자기 회의감이 들더라구요? 실전 시험에서는 내가 준비할 시간이 없는데 이게 의미가 있나 싶어서 그 후로 3월 말부터는 예습 자체가 없었습니다. 대신 복습으로 몰빵. 단어, idiom들 하이라이터, 주의사항 글자 크기 엄청 크게 이런 식으로. 아 한가지 더 선생님이 영어로 질문해주실 때 구글 doc잠시 나가서 skype로 선생님 얼굴을 보면서 대답하는 연습을 해보세요. 저는 첫번째 시험 후부터 이렇게 했습니다. ⭐️ 실전 감각을 익히시려면 예습 보다는 복습에 중점을 두되, 유창성, 외국인과 면대면 대화에 포인트를 두시면 됩니다. 문법 몰라 어쩌라고 이런 마인드가 중요합니다. 그냥 뱉어야 해요. 6.5까지는 그냥 유창한 척. 이 척이 중요합니다. 디테일 잘 안 보는 것 같아요. ++ [저는 영어를 잘하는 편이긴했습니다. 고등학교 다닐 때도 고3, 재수할 때 영어 모의고사 보면 시간 15분 정도는 항상 남았고 다 맞거나 많으면 1개 틀리는 정도? 공부 안하고 봤던 시험들 기준으로 TOEIC 은 950/TOEFL은 88 * 그럼에도 불구하고 speaking은 진짜 한숨 푹푹 나왔고 심지어 학원 상담에서는 저에게 대놓고 지금 수준으로는 1개월 내로는 6.5는 불가능하다. 저 말 듣고 자존심 상해서 오기로 스피킹 연습했던 것 같아요. 지금은 그 학원에 가서 외치고 싶습니다 성적 나왔다 이자식들아!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ feat. Skybel]

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님, 소중한 후기를 남겨 주셔서 감사합니다.

회원님께서 Ace 강사님과의 수업에 목표를 가지고 의욕적으로 참여 해 주시고 점수까지 달성하셔서 정말 기쁩니다.
Ace 강사님은 한국 문화에 대한 이해도도 높으시고,
특히 즉각적인 written 피드백 제공 능력이 뛰어나셔서 편안하고 유익한 수업을 받을 수 있어
수강생분들께 인기가 많은 강사님들 중 한 분입니다~

회원님의 기대에 부응하기 위해 저희 스카이벨영어도 항상 노력하겠습니다.
스피킹 목표 점수 달성을 다시 한번 축하드립니다♡
감사합니다 :)

Ace on

Hi Olivia! Congratulations again! You deserve it for all the hard work and stress you've been through. Good luck on your next goals, I know you can achieve them too. Stay in touch!