전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

수강생분들의 진실된 수강후기 내용을 확인하세요.
스카이벨영어에서는 절대로 허위 후기를 올리지 않습니다!

on 24-06-21 11:24

제 초기 영어 실력은 나쁘지는 않았다고 생각합니다. 

뉴질랜드에서 대학시절때 1년동안 어학연수를 하면서 아이엘츠도 overall 7.0 까지는 땄었거든요 

스카이벨을 시작하게 된 이유는 

제가 통번역대학원에 들어가고 싶었기 때문입니다. 

유명하지는 않았지만 그래도 아이엘츠 점수가 있다면 특별전형으로 들어갈 수 있어서

스카이벨을 찾았고 스카이벨의 많은 선생님들과 공부를 했어요 

하지만 아이엘츠만으로는 스피킹이 좀 자연스럽게 진행되지 않는 것 같았고,  

시험의 형식에서 벗어나 자유롭게 대화를 하는 공부를 해보고 싶었습니다. 

ZOE 선생님과는 아이엘츠도 공부해보고, 성인영어 프리토킹도 공부해봤어요 

벌써 거의 3년이 다 되어 가네요.

(결국 아이엘츠는 그때 7.5까지 밴드를 조금더 높였던 것으로 기억합니다)

개인적으로도 많이 친해진것 외에도

선생님과 이렇게 오랜시간 공부를 할 수 있었던건 

당연히 선생님의 실력이 워낙 출중했기 때문이라고 생각하고 있습니다. 

Zoe 선생님의 강점은 

1. 어휘력이 뛰어납니다 (그것도 무진장)

제가 만난 선생님들 중에 어휘력이 가장 폭넓고, 그 어원을 가장 재밌게 설명해주십니다. 

아무래도 선생님의 전공과 폭넓은 지식이 뒷받침 되기 때문이 아닐까요? 

제가 통번역 대학원에 들어가고 나서는 

정말 뉴스는 기본, 

UN speech, IMF speech를 비롯한 각종 국제기구 스피치 자료와

신제품 런칭 speech (그것도 카테고리를 가리지 않고),

환경 관련, 계약서, IPO 관련 등등 

어려운 표현도 많이 나오고, 그냥 일반인들은 전혀 쓰지도 않고

한국말로 말해도 모르는 영어를 공부해야 했는데, 

선생님께서는 모르는 표현이 거의 없으셨어요. 

진짜 진짜 대박, 항상 감탄하곤 합니다. 

그리고 그런 어려운 것만 아느냐 하면 그것도 아닙니다

Reddit 에서 나오는 재밌는 말이나 요새 실생활에서 일반인들이 많이 쓰는 단어는 물론  알고 계셨지요 

정말 사회면에 관심이 많으시고 독서량도 어마어마하신 것 같았어요. 

2. 전문적인 교육을 받으신 인정받은 선생님

​다른 영어 학원이나 전화영어 하시면  

그냥 미국인이라고, 영어권 사람이라고 해서 

'영어'는 할줄 알아도 '영어교육'은 모르는 사람이 상당수 있을텐데요

선생님께서는 영어교육으로 자격증도 따시고 온오프라인 학원에서도 장기간 경력을 쌓아오신 분이십니다. 

그래서 문법도 정확하게 알려주세요.

외국인은 물론 모국어가 영어인 사람들도 틀리는 문법들, 말하는 표현 방식들이 왜 틀렸는지, 

한국사람들은 어떤 실수를 많이 하는지 아시기 때문에 

제 실수도 잘 캐치해주시고 피드백 주십니다. 

3. 언제나 성실하십니다. 

항상 시간에 맞춰서 수업 진행해주시고, 시간이 남으면 남는대로 더 알려주시고

언제나 질문이 뭐가 있냐고 물어봐주시고, 저도 그 질문을 하기 위해서 예습을 해가야 했어요 

회사 일이나, 개인 일정 때문에 미리 연기를 못하는 날이면

수업에 닥쳐서 미안하다고 얘기를 해도 최대한 수업을 해주시려고 한 적도 있었구요

제가 이동 중이어서 화상 통화가 어려우면 채팅으로도 공부를 했었습니다. 

이전에 했던 전화영어는 시간이 끝나면 제가 한창 말하는 도중이어도 칼같이 끊어 버려서

기분이 별로 좋지 않고 공부하고 싶은 마음도 안 들었는데

선생님이 이렇게 열정적이신데 학생인 제가 뭐라고 대충대충 할 수 있겠어요

그냥 그 에너지에 끌려가게 됩니다. 

4. 재밌습니다 (x100) 

정말 선생님이랑 공부를 하다보면 얼마나 재밌는지 모릅니다. 

부모님께서는 수업 끝나면 뭐가 그렇게 웃기냐고 물어볼 지경이셨어요 

공부는 공부더라도 개인적인 이야기나 제 고민, 선생님의 일상, 한국과 영국, 혹은 유럽의 문화 차이 

이런거 얘기를 할때 진짜 너무 재미집니다.

한국에서 실내화 신는거, 자기 전에 샤워하고 자는거 이런 차이를 얘기하면서 깔깔 댔던게 생각나네요

선생님 대화하실 때 그 말투와 제스처가 너무 유쾌합니다.

회사에서 일부 언어 공부 지원을 해줘서

지금까지 열심히 오랜기간 할 수 있었는데 

이제 이직을 해서 한달 정도밖에 더 못할 것 같긴한데 

전 정말 스페인까지 선생님을 찾아가볼까 계획도 짜고 있습니다. 

ZOE 쌤은 

제겐 너무나 소중한 제 생애 최고의 선생님 중 한 분이세요. 

다른 분들도 영어실력 향상과 함께 소중한 인연을 만들어보고 싶으시다면 

ZOE선생님 수업을 들어보시길 강추드립니다. 

감사합니다 :) 

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요! 소중한 후기 정말 감사합니다!

Zoe 강사님은  아이엘츠 시험관 경력의 실력자로 성인영어 뿐만 아니라 까다로울 수 있는 아이엘츠 수업 등 모든 과목에서 좋은 피드백을 받고 계신 강사님입니다. 오랜 기간 강사님과  유쾌한 수업을 하셨고 도움이 많이 받으셨다니 저희도 보람이 있고 기뻐요!

특히, 원어민 강사 수업이 좋은 걸 알지만 수강료가 필리핀 수업료보다 높아 선뜻 결정하기 어려우신 분들께 회원님의 수강후기가 많은 도움이 될 것 같습니다.
스카이벨영어를 믿고 함께해 주셔서 감사드리며 앞으로도  추구하시는  모든 일에 발전이 있으시길 기원합니다.

Zoe on

Hello there!

Well, what I can say to all of that?  You've left me speechless :D

It's always fun talking to you, as you are obviously a very kind and intelligent person, and your passion about improving your English skills really shines through. You know, and share with me, an incredible amount of Korean (and Asian!) culture and history.

One day we will meet in person - whether it's in Spain or Korea - and I can't wait!

xXxXx