전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

수강생분들의 진실된 수강후기 내용을 확인하세요.
스카이벨영어에서는 절대로 허위 후기를 올리지 않습니다!

on 24-06-15 23:04

UN 인턴 지원해서 최종 면접까지 갈 줄도 몰랐는데 여기까지 와서 이렇게 합격 후기 쓰네요....ㅠㅠ

부랴부랴 준비하느라 너무 힘들었는데, 혼자 힘이었다면 절대 못했을 것 같습니다.

+

https://blog.naver.com/theworldpower/223480414420 

더 자세한 내용은 블로그에 작성했습니다!!

이전에는 영어 면접을 한 번도 본 적이 없었고, 최종 면접 전까지 몇 차례 면접 전형을 거쳤지만

생각보다 어렵더라구요..... (첫 전형에서는 너무 떨어서 눈감고 말하기도 했습니다....)

혼자 아무리 시뮬레이션 돌려도 심각하게 긴장하게 되고.... 봐줄 사람도 없고....

고민하다 결국 영어 면접 후기들을 다 읽어보면서 괜찮은 화상 영어 사이트를 알아봤었습니다!

그중 스카이벨이 가격 측면에서 가장 괜찮다고 느꼈고,

여기 수강 후기 게시판, 블로그 등등 통해서 검색해 본 결과

좋은 후기가 많아서 결국 스카이벨을 선택했습니다!

저는 1개월 수업 신청했는데,

면접 일정이 중간에 잡혀서, 주 3회씩으로 조정해 주셨습니다.

그래서 3주 정도 총 8회 수업을 했습니다.

저는 Nesia 선생님 수업으로 신청해서 끝까지 이 선생님과 수업했어요.

Nesia 선생님에 대한 좋은 후기들이 원래도 많긴 했는데 정말 기대 이상으로 매우 친절하셨고, 너무너무 감사했던 건 첫 수업 끝나고 제가 선생님께 제 서류(영문 자기소개서 등)를 따로 보내드렸는데, 별도로 제 CV, CL도 다 읽어보시면서 제가 지원하는 기관에 맞게 수업을 진행해 주셨습니다....ㅠㅠ 그리고 딱 50분 칼같이 끝내거나 하지 않고 시간 over 했는데도 초과해서 수업을 해 주신 적도 있습니다ㅠㅠ!!!

특히, 제일 좋았던 점은 모의 면접 (영어 모의 면접)을 진행하면서, 진짜 실제 면접처럼 연습할 수 있도록 해주신 점입니다. 단골 질문들을 반복적으로 연습하며 좀 더 좋은 표현으로 고치거나 하는 등 짚어주셔서 자신감이 점점 올랐습니다ㅎㅎ 매 수업이 끝나면 그날 그날 제가 고쳐야 할 표현이나 문법적으로 오류가 있는 문장 등 피드백을 다시 한 번 사이트에 등록을 해줘서 복습할 수 있었어요. 또, 수업 진행 중에 틀린 발음이나 피드백도 바로바로 스카이프 채팅으로 남겨주셔서, 놓치지 않고 기록하고 체크할 수 있었습니다. 선생님께서 저 대신 다 기록해주고 채팅으로 보내주셔서 놓치지 않고 체크해서 복습하기 좋았습니다.

추가로 Nesia 선생님께서는 인터뷰 시 유용한 꿀팁을 많이 알려주십니다ㅎㅎ 면접관들의 질문을 듣고 잠깐 생각하는 시간을 가질 때 짓는 표정이나 면접 볼 때 기본 자세, 시선 처리 등등 사소한 팁까지 알려주셔서 그런 연기(?) 연습까지 함께 했는데 이런 부분이 정말 실제 면접에서 매우 유용하게 사용됐던 것 같습니다ㅎㅎㅎ

실제 면접 후기

8회의 수업을 마치고 실제 면접에 들어갔을 때, (면접 보기 바로 전날에 쌤이랑 연습한 게 특히 대박이었어요) Nesia 선생님과 연습한 질문들이 실제로 많이 나왔습니다ㅠㅠㅠ 진짜 대박....

덕분에 거의 모든 질문에 자신감 있게 답변할 수 있었고, 면접관들에게 좋은 인상을 남길 수 있었던 것 같아요!! 그리고 실제 최종면접에서 답변 시간 제한이 있었는데, Nesia 선생님께서 STAR 식 답변을 영어로 연습하게 해주신 게 도움이 되어 시간 내에 모두 수월하게 답변할 수 있었습니다.

어쨌든 저는 Nesia 선생님과의 수업을 통해 많은 것을 배웠고, 덕분에 실제 면접에서도 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다ㅎㅎ!!!

인터뷰 영어를 준비하시는 분들께 <스카이벨 화상영어>를 적극 추천드립니다!!!!!

Nesia 선생님 정말 감사드려요 ㅎㅎ!!!

이만 상세 후기를 마치겠습니다!! 다들 꼭!!!! 원하는 목표 이루시길 응원하겠습니다ㅎㅎ~~!!

Comments(2)

Skybel.Y on

안녕하세요?

이렇게나 자세한 수강후기를 작성해주시다니 대단히 감사드리며, 노력하신만큼 좋은 결과를 얻어가시게 되어 다행입니다.

Nesia 강사님과의 인터뷰 수업에 대해 정말 만족하셨다고 해주셨는데, Nesia 강사님께서는 다양한 인터뷰 대비 수업을 진행하신 경험으로,
노하우가 매우 뛰어나신 강사님이라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다. :)

회원님의 UN 인턴 합격을 진심으로 축하드리며, 앞으로 걸어가시는 길에도 항상 성취와 기쁨이 따르길 바라겠습니다!

Nesia on

Hi Injang! Thanks for the compliment. I commend you for your success in the UN internship program. Your efforts have paid off. Good luck on your next journey.^^