전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

수강생분들의 진실된 수강후기 내용을 확인하세요.
스카이벨영어에서는 절대로 허위 후기를 올리지 않습니다!

on 24-05-22 10:58

저는 급하게 아이엘츠 점수가 필요해서 불안한 마음으로 스카이벨을 찾았습니다! 스피킹은 늘 걱정인 파트니까요 ㅠㅠ 아이엘츠 네이버 까페에서 mock 테스트 위주의 수업을 진행한다는 후기를 보고 등록하게 되었습니다. 먼저 목표 달성한 제 성적표 공개합니다^^

먼저 저는 한 달 등록 후 2/3정도 진행한 상태에서 목표를 달성했구요~

제가 시험 본 날짜가 4월 25일이었는데 모든 문제를 5월-8월 예상 문제를 받았기 때문에 많이 당황하기도 했습니다. 

하지만 제가 목표 점수를 받은 이유는 MOCK TEST 위주의 수업을 했기 때문이라고 생각합니다.

제가 대본 작성 위주의 화상영어 업체를 골랐다면 작성하지 않았던 주제이기에 당연히 대답할 수 없었겠죠~

스카이벨에 만족한 몇 가지 이유를 적어볼께요^^ 

1) mock test 위주의 수업:★★★★★★

진짜 이거 별 백만개입니다~~~!!!!!!

저는 다른 업체도 2-3개 이용해 봤는데요. 스카이벨 이전에는 ㅅㅋ****라는 아이엘츠 전문 화상업체에서 조금 공부를 했습니다. 두 업체 모두 특징이 다른데 ㅅㅋ****의 아쉬운 점은 대본 작성을 위주로 수업한다는 것이었어요(나쁘다는 것은 아닙니다!!) 하지만 저는 모든 주제를 빠르게 다루기 원했고(대본 작성을 하다 보면 하루에 파트1-3을 모두 다루는 것은 거의 불가능하더라구요) 발화의 기회가 더 필요하다고 생각해서 스카이벨로 옮겼습니다. 일단 교재가 너무 좋습니다~ 다른 업체에서도 아이엘츠 브로 기반의 예상 문제를 주지만 스카이벨처럼 mock test 위주의 교재는 아니기 때문에 아무래도 제 성(?)에 차지 않았습니다 ㅎㅎ 강사님이 작성해주시는 대본이 완벽하다고 해도 제가 다 흡수할 수 있는 것은 아니기 때문에 저는 제가 더 많이 말하고 그 속에서 단점과 장점을 찾아주는 수업을 하길 원했고 스카이벨이 딱 맞았습니다^^

2) 교재

1번과 이어지는 얘기지만 저는 스카이벨 교재를 사랑합니다~~ ^^ 교재를 계속 진행하다보면 part1의 경우 같은 2-3바퀴 돌릴 수 있구요. Part23 모두 다뤄볼 수 있습니다. 이전 업체에서는 part1만 쭉~ 해보고 다음 시간에는 part2 2-3개 해보고 이런식으로 진행했는데요 일단 긴장감이 많이 떨어집니다. 저는 mock test로 하루에 2개씩 진행했더니 나중에는 part1은 그냥 술술 말이 나오는 경지에 이르렀습니다 ㅎㅎ

3) 강사님의 질 

저도 처음 스카이벨에서 강사님을 선택할 때 후기가 많은 선생님으로 하길 원했지만 역시나 수업이 거의 풀마감이시라 상담원님께서 추천해주신 2-3분의 강사님 중에서 다른 분들의 후기를 보고 Jazzle 선생님을 선택했습니다. 제가 몇 번 시험을 보고 또 준비하면서 느낀거지만 절대 강사님이 알려주시는 idiom이나 고급 문장은 제가 단기간에 흡수하기 어렵다는 것이었습니다. 그래서 그런 문장들을 타이핑하면서 시간을 보내는 강사님은 저와 너무 맞지 않는데요~ Jazzle 강사님은 중요한 표현이나 오류만 채팅창에 깔끔하게 남겨주셨어요. 그래서 타이핑으로 흘려보내는 시간이 거의 없었고 매일 2개의 mock test를 할 수 있었습니다. 그리고 홈페이지에게 길게 피드백을 남겨주셔서 수업 후에 충분히 복습할 수 있었습니다^^ 제가 첫 시간에 수업 후 가족에게 "~ 이 강사님 완전 내 스타일이다!!"라고 말했을 정도예요~~ 수업 정말 깔끔하게 진행하셔서 강추입니다!^^ 수업시간에는 틀린 문법 위주로 빠르게 문법 체크 후 자세한 피드백!^^ Jazzle 강사님이 아이엘츠 수업에 후기가 (비교적)적다고 걱정하시는 분 계시면 저는 추천드립니다~~

4) 빠른 상담

스카이벨의 최고 장점이죠^^ 제가 원하는 게 있을 때마다 바로바로 해결해 주셔서 완전 만족합니다^^ 처음 강사님을 선택할 때도 제가 원하는 수업 진행에 대해서 먼저 물어 주시고, 타겟 스코어 체크하신 후 제 레벨에 맞는 강사님을 추천해 주시려고 노력하셨어요. 그리고 다행히 제게 딱 맞는 강사님을 추천 받을 수 있었습니다.

******개인적인 팁!*********

혹시 목표가 6.5정도를 하고 계시다면, 제 개인적인 생각으로는 거창한 이디엄은 필요 없을 것 같습니다. (다른 업체에서 이디엄을 매번 알려주셨거든요ㅠㅠ) 예전에는 강사님께 배운 표현을 써먹으려다가 머뭇거리고 말이 꼬이고 했는데요, 그런 부분들 다 빼고 내가 할 수 있는 말을 유창하게만 해도 6.5는 가능한 것 같습니다. 대신 저는 아카데믹한 단어를 많이 썼고, 명사를 꾸며주는 형용사를 다양하게 사용하려고 노력했습니다. 그리고 입에 착 붙는 만능 문장 만드셔서(감정을 나타내는 표현이나 사람과 관련된 표현, 장소를 꾸며주는 표현 등) 10문장-15문장 만드셔서 여기저기 사용하시면서 시험보시면 6.5는 나오실거라 생각하고 더불어 mock test 많이 해보시면서 실전 감각을 높이시면 좋을 것 같습니다^^ 목표 점수 받아서 정말 기분 좋네요^^ Jazzle 강사님 감사합니다!

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요? 이렇게 상세한 후기와 아낌없는 칭찬 말씀에 감사를 드립니다.

회원님께서도 명확한 희망수업방식이 있으실 정도로
IELTS에 대한 남다른 열정이 있었기 때문에
위와 같은 점수를 획득하셨을 거라고 추측이 되는데요,

저희 Jazzel 강사님은 Diction이 좋으시고, 텍스트 교정이 꼼꼼하시며,
경청하는 자세 그리고 목소리가 아름다우신 강사님이시죠~

목표 점수 달성을 다시 한번 축하드리며, 강사님에 대한 좋은 말씀과 상세한 시험 팁 모두 감사드립니다.
앞으로도 목표하시는 일에 성취가 가득하길 기원하겠습니다!

Jazzel on

Hi there, Stella!

Thank you for your comprehensive review. I am so proud of you! I never doubted your ability to reach your target score. You have what it takes to make it a reality, and you did it! I admire you for your perseverance and determination. You know what you want, so you get what you want by working diligently.

I wish you all the best things you deserve. Good luck! Be happy :)

__ T. Jazzel ^^ __