전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

수강생분들의 진실된 수강후기 내용을 확인하세요.
스카이벨영어에서는 절대로 허위 후기를 올리지 않습니다!

on 24-06-25 02:42

저는 2월 첫 응시 시험에서 4.5를 받았습니다. 노베이스로 시험을 경험삼아 보았던것이기는 하지만, 그래도 어느 정도 스피킹은 한다고 생각했는데 4.5 를 받았을 때는 목표 점수은 6.0을 받을 수 있을까 걱정이 앞섰습니다.

저는 스카이벨을 총 세 달 들었는데 그 중 두달을 Rosy 쌤에게 들었습니다.

두 달 다 주 5일 수강했어요.

매일 Rosy 쌤과 수업을 하면서 가장 좋았던 점은 꼼꼼하고 내게 맞는 피드백이었습니다.

Rosy는 매 수업 꼼꼼한 피드백을 docs 를 통해 남겨 줍니다. 제 문법적 오류를 고쳐주고 더 적합한 단어, idiom들을 알려주었어요. 그리고 제가 단점을 고쳐나갈 때마다 골라주는 고칠 포인트들이 달랐어요. 단어의 부족->문법오류->인토네이션 점차 피드백들이 업그레이드 되며 실력도 향상한 거 같습니다. 아이디어가 부족할 때 Rosy가 주는 아이디어 힌트들은 브레인스토밍에 더 도움이 되었습니다.

수업마다 만들어지는 스크립트를 복습하고, 시험 직전 두달 치를 전부 복습하며 전반적인 주제에대해 아이디어도 정리하고, 표현들을 익히며 시험 직전 준비를 수월하게 할 수 있었어요,

가장 마지막 수업인 시험 이틀 전 수업 날 Mock test 를 진행하였는데요. 화상이지만 시험관들과 같은 인트로로 시작해서 긴장감을 다시 느껴보고 실제 시험을 대비할 수 있었습니다! 이 날 Rosy가 가장 예측한 Mock test의 주제가 실제 시험장에서 Set의 파트 1의 반 그리고 2,3 전부가 똑같이 나와서, 당황하지 않고 Rosy랑 했던 내용들을 차분히 말할 수 있었어요. 

Rosy는 한국 문화에 관심도 많고 학생에게 정말 세심하고 친절합니다! 매일매일 집에서 공부하면서 스카이벨만 하는 저에게 Rosy랑 잠깐 얘기하는 영어 일상 대화들도 일상 속 작은 즐거움이 되었습니다. Rosy 정말 고마워요!!

제가 귀찮은 일로 연락드릴 때마다 바로바로 답해주시며 최선을 다해주신 스카이벨 사무실 선생님들도 고생하셨어요 그동안 감사했습니다. 이제 지원할 학교들도 정해졌고 나가기전 회화 공부를 할 때 꼭 다시 찾겠습니다:)

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 후기 감사합니다!

Rosy 강사님은 오랜 티칭 경력과 더불어 전문적인 티칭 능력과 뛰어난 분석력으로  시험과목
특히 아이엘츠 스피킹 과정에 있어서 학생분들이 어려움을 겪는 아이디어에 대한 힌트, written 교정 그리고 충분한 피드백을 제공하시는 것으로 평이 매우 좋으신 강사님입니다~

빠른 기간 안에 목표하신 점수를 달성하신 것 진심으로 축하 드리며,
앞으로도  준비하시는 모든 일마다  발전과 성취가 있으시길 기원하겠습니다! :)

Rosy on

Thank you so much for your dedication, Sumin! I truly appreciate all the effort you've put into class. Best of luck with everything you pursue, and I'm grateful to have been a part of your journey toward your goals. -Rosy