전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

수강생분들의 진실된 수강후기 내용을 확인하세요.
스카이벨영어에서는 절대로 허위 후기를 올리지 않습니다!

on 24-07-03 01:30

안녕하세요 Helein 선생님과 아이엘츠 스피킹 2주 수업 후 목표 점수 달성하여 후기를 남기게 되었습니다.

교환학생을 목적으로 수강하게 하였습니다. 사실 이미 해외에서 아이엘츠를 쳤을 때 목표 overall은 받았지만 스피킹이 6.0이 안돼서 one skill retake를 치고자 수강하게 되었습니다. 원래 스피킹을 못하는 편은 아니지만 해외에서 아이엘츠 칠 당시에는 speaking은 거의 준비하지 않았고 아이디어도 없는 바람에 유창성이 그닥 좋지도 못 했어요.

교환학생 성적 제출하려면 시간이 많지가 않아서 한달 결제하고 2주에 맞춰서 수업하는 걸 요청드렸는데 가능하다고 하셔서 주 3회 하루에 수업 두개씩 총 1시간 40분 진행했습니다.

2주동안 Helein 선생님과 수업하면서 제 문제점을 알고 (자잘한 문법 실수, 관사, 전치사 등 한국인이 가장 많이 틀리는 문법이 항상 문제였어요) 고쳐나가는 연습을 많이 했습니다. 아이디어가 없어서 말이 막힐 때는 선생님께서 직접 제안해주시기도 했고요. 교과서에서는 배울 수 없는, speaking에서 자주 쓰이는 단어 같은 것들도 알려주셔서 도움이 많이 됐습니다.

알려주신 단어는 개인적으로 노트에 정리하면서 계속 보려고 했어요 아는 단어여도 입으로는 막상 안 나오는 단어들이 너무 많아서 그런 것들도 싹 다 적어서 정리했습니다. 수업에만 의존하지 않고 저 혼자 시간 재면서 말해보는 연습도 했습니다. 세트 수가 상당히 많아서 다 할 수 있을까 했는데 그래도 당일 새벽까진 다 보고 갔어요. 실전 문제는 다 선생님이랑 했던 것들이 나와서 쉽게 대답하고 나왔습니다. 말하면서도 제 유창성이 상당히 개선된 것 같아서 놀랐어요. 파트 2도 1분 45초 정도로 딱 잘 맞게 말했더라구요. 이건 수업하면서 연습하면 자연스럽게 맞춰지는 것 같아요. 

아무튼 선생님이랑 2주~한달정도 열심히 하면 6.0은 쉽게 받을 수 있을 것 같습니다! Helein 선생님 아이엘츠 추천드려요! 한국 문화도 잘 아셔서 그에 맞는 답변도 잘 주십니다. 지금 유창성 유지하고 싶어서 다시 다른 토픽으로 수강 신청할 것 같아요!

Comments(2)

Skybel.S on

안녕하세요? 소중한 수강 후기를 작성해주셔서 진심으로 감사드려요. :)

짧은 기간이었지만, 타이트한 일정 속에 수업을 받으신 후 좋은 결과를 받게 되시어 진심으로 축하 드립니다!
말씀 하신대로 Helein 강사님은 교정량이 많고 한국 문화에 대해 익숙하여, 수강생분들께 편안함 속에서 좋은 수업을 드리는 것으로 평이 좋은 강사님이세요~

저희 스카이벨영어와 함께해 주셔서 감사드리며, 앞으로도 목표하시는 모든 일에 결실이 따르길 기원합니다!

Helein on

Hello, Dawon! Congratulations! It was a pleasure teaching you. I am glad to be part of your IELTS journey. Good luck with your future endeavors.