전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 18-07-16 21:24

처음 수업을 시작할때 후기가 많이 없는 선생님이라 솔직히 걱정했었지만 첫수업 후 그런 걱정은 완전히 사라지고

어떻게 하면 내가 수업을 완벽하게 소화할 수 있을까하는 고민으로 바뀌었습니다. 한달동안 종합반 수업을 듣고 치룬

첫시험에서 Speaking 6.0이라는 처참한 결과를 받고 공부를 어떻게 해나가야 할까 생각을 많이 했습니다. 

스피킹은 자신감이라고 생각하고 봤는데 Vocabulary나 Coherence 이런 부분을 신경쓰지 않으면 고득점은 아예 불가능한 

것 같아요. 한달간 수업하면서 오히려 자신감을 사라지고 계속 의기소침했었어요. 워낙 잘가르쳐 주시고 모범답안도

주셨지만 제가 과연 이렇게 할 수 있을까 두려움이 더 커졌습니다. 

하지만 꾸준히 연습한 결과 값진 보상을 얻었습니다!

기출문제에서 수업을 진행하기 때문에 시험에서도 거의 비슷한 문제들을 마주했고 네리쌤의 스파르타식 트레이닝으로

스피킹에서 크게 감점요인이 될 수 있는 나쁜 버릇들을 고칠 수 있었습니다. 

스피킹 고득점을 노리시는 분이라면 네리쌤과

수업하면서 열심히 복습하시면 원하는 결과 얻으실 수 있을 것 같습니다. 다만 점수가 고득점이니만큼 스파르타로 엄격하게

수업하는 선생님이니 각오하시고 열심히 따라가시길 바랍니다.

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요~ 스카이벨 영어 입니다.

한달이라는 기간동안 1.5점이라는 높은 점수 향상을 하신걸 진심으로 축하드립니다^^
회원님이 얼마나 집중하고 노력했는지를 보여주는 결과인듯싶네요!
노력은 배신하지 않고 반드시 뒤따라오는 것 같아요~
정말로 축하드리며,
소중한 수강후기 남겨주셔서 감사드립니다. ^^

Nery on

Hello Julia, I am super proud of you. Thank you for being a very diligent student. You deserve it. I'll miss you. Good luck in your future endeavors.