전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

수강생분들의 진실된 수강후기 내용을 확인하세요.
스카이벨영어에서는 절대로 허위 후기를 올리지 않습니다!

on 24-07-31 21:45

저는 지난 6개월 정도 수업 해주신 선생님의 개인적인 사정으로 이번 달부터 Nesia선생님과 수업을 하고 있습니다.

선생님과의 수업에 대한 지난 한 달 간의 후기를 남기려고 들어왔습니다.

오랫동안 한 선생님과 수업을 했어서 새로운 선생님과의 새로운 수업 방식에 대한 걱정, 그리고 새로운 분과의 어색함을 또 어떻게 이겨내나 걱정이 컸는데요, 우선 그런 생각은 제 기우였습니다.
선생님들마다 수업의 특징은 있는데 저는 각 선생님들의 방법을 다양하게 경험하는 것도 장점이라고 생각하게 되었습니다.

이전 선생님은 저의 문장을 수정하고 정확한 발음을 만드는데 주력을 둔 수업이었습니다.

지금 선생님과는 기사를 가지고 자유롭게 이야기를 나누는 방식으로 진행하고 있습니다. 

물론 제 영어실력은 한없이 부족하여 제 생각을 다 전달하기에도 부족하지만 선생님은 제가 말을 하며 더듬거릴 때 마다  빠르게 제 문장을 수정해 주셔서 제가 그 문장을 활용해서 이야기를 만들어나갈 수 있도록 도와주십니다. 

수업이 끝나면 제가 말한 문장들이 수정되어 메모로 남겨주시구요.

저는 수업 후 그 문장들을 읽고 외우려고 노력합니다. 

무엇보다 연관된 질문을 통해 이야기로의 확장을 도와주시는데 제가 영어를 배우는 목적이 관련 분야에서 일하는 외국인들과의 업무와 업무 외의 회화가 가능하고 가까워지기 위함이라 그런 부분에 대한 연습으로 매우 좋은 방법 같습니다.

특히 Nesia 선생님은 다양한 분야에 대한 지식이 풍부하십니다. 저보다 한국 뉴스를 더 많이 보시는것 같아요;;;

한국에 대한 이해가 매우 높으셔서 이야기를 할 때 저의 부족한 설명도 빠르게 이해하고 도와주십니다. skybel 강사진을 높은 수준으로 유지하고 있다는 걸 알겠더라구요. 

한 달 수업은 앞으로의 수업을 더 기대하게 합니다. 

선생님께서 수준 높은 글을 자주 선택해 주셔서 얼른 제가 더 잘 할 수 있도록 노력해야겠다 생각드네요.

Comments(2)

Skybel.S on

안녕하세요? 소중한 수강후기를 남겨주셔서 진심으로 감사드려요!
스카이벨영어는 여러 수강생분들의 성향과 레벨을 고려하여, 각자의 특징과 강점 및 전문성 있는 강사님들과 함께 하기위해 매우 엄격한 채용기준을 가지고 있고, 또한 이를 높은 수준으로 유지할 수 있도록 항상 노력을 기울이고 있습니다.

Nesia 강사님과 호흡이 잘 맞으셔서 다행입니다. Nesia 강사님은 IELTS speaking이나 Interview 과정 등에도 전문성이 두드러지는 수강평이 정말 좋은 강사님 중 한분이지요~

앞으로도 꾸준한 영어회화 발전에 도움이 되어 드리도록 저희 스카이벨영어도 최선을 다하겠습니다. 감사합니다! :)

Nesia on

Thanks for the compliment Chloe. I find your commitment to improving your English proficiency truly commendable. May you continue your enthusiastic quest for learning.