전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

수강생분들의 진실된 수강후기 내용을 확인하세요.
스카이벨영어에서는 절대로 허위 후기를 올리지 않습니다!

on 24-10-14 16:00

안녕하세요. 저는 초등학교 이후로 영어 공부를 거의 해본 적이 없었던 사람입니다. 저는 몇 달 전부터 이민의 꿈을 가지게 되면서, IELTS 7.0점을 목표로 영어 공부를 10년 만에 다시 시작하였습니다.

스피킹 준비를 위해 인터넷으로 전화영어 업체를 찾아보던 중 스카이벨을 접하게 되었고, 그렇게 Louren 선생님과의 수업을 시작하게 되었습니다. 저는 올해 7월 중순부터 약 3개월 간 Louren 선생님께 50분/주 5회 IELTS speaking 수업을 받았습니다.

처음에는 IELTS 시험 자체가 어려워서 speaking이 정말 막막했습니다. 처음 시작했을 때에는 영어에 대한 자신감도 많이 부족했어요. 하지만 Louren 선생님께서 자신감을 많이 북돋아주시고, 체계적으로 speaking 수업을 들으면서 영어 실력이 점점 좋아지는 것을 느낄 수 있었어요.

또, 선생님께서 제 어설픈 문장도 친절하게 리액션해주셨고, 만약 제가 말한 대답에 오류가 있다면 빠르게 고쳐주시거나 다른 좋은 표현들을 정말 많이 알려주십니다. 이렇게 배운 표현들을 생각날 때 사용하려고 노력하면서, 좋은 표현들을 제 것으로 만들려고 노력하였습니다. 

그렇게 speaking으로 한 문장도 제대로 말하지 못하던 제가 부족하지만 이젠 3-4문장을 말할 수 있게 되었습니다. 스카이벨에서 수업을 듣기 전과 지금을 비교한다면, Louren 선생님 수업을 들은 이후부터 제 영어 실력이 기하급수적으로 늘어난 것 같아요. 가끔 수업이 끝나면 예전과 달라진 저의 영어 실력에 놀라기도 했습니다. ㅎㅎ

그러다 단기간에 목표 점수가 필요하게 되어 IELTS에서 PTE라는 시험으로 전향하게 되었습니다. 결과적으로 EACH 65점이라는 목표 점수를 통과했습니다. speaking 점수가 높은 것을 보며 정말 뿌듯했고, Louren 선생님과 함께한 3개월이라는 기간 동안 저에게 정말 많은 발전이 있었음을 느꼈어요.

Louren 선생님께 정말 진심으로 감사드립니다. 이전까지는 저에게 영어 실력이 항상 콤플렉스였지만, 이젠 영어에 대한 자신감이 생겼고 언젠가 더욱 유창하게 모국어처럼 영어로 말할 수 있다는 희망을 가지게 되었어요. 아마 Louren 선생님과 함께하지 않았다면, 아마 시험을 제가 원하던 점수로 통과하기 힘들었을 것이고, 영어에 흥미를 붙이고 열심히 공부하지 않았을 것이라고 생각해요. Louren 선생님은 정말 최고로 완벽한 선생님이세요. 앞으로도 계속 선생님께서 가능하신 한 쭈욱 수업을 듣고 싶습니다. 

Louren 선생님 정말 정말 감사하고 사랑합니다.♥

Comments(2)

Skybel.Y on

안녕하세요? 소중한 시간을 내시어 후기를 작성해주신 것을 진심으로 감사드립니다. :)

Louren 강사님께서는 정말 자신의 학생에게 최선을 다하시는 분이라고 해도 과언이 아닙니다.
사실은 정말 출중한 티칭 실력과 풍부한 경험이 있는 분임에도,
스카이벨영어와 함께한 기간이 길이 않아 후기글이 없어 관리팀도 걱정을 했었는데요!
이렇게 진솔하고도 Louren 강사님에 대한 칭찬이 가득 담긴 정성스러운 후기를 작성해주시니 마음이 놓입니다.

Louren 강사님의 수업이 회원님께 도움이 되었다니 무척 기쁘고 다행스러우면서도,
PTE에서 목표하셨던 점수를 훌쩍 뛰어넘는 점수를 받으신 주요한 까닭은 회원님의 끈기와 열정 덕분인 것 같다고 생각이 듭니다.
단 1회의 취소 혹은 결석도 없이 주5회, 50분 수업을 3개월간 꾸준히 수강하시는 회원님이 정말 멋있습니다.

앞으로도 회원님들께 양질의 수업을 제공할 수 있는 스카이벨영어가 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다! :)

Louren on

Hi Grace,

It's been so wonderful to see how you have been steadily improving. Your grammar, vocabulary and usage of the idioms have shown great progress. I highly commend you on your dedication and ability to pick up a new phrase or word easily.

I appreciate all your questions because it shows that you are being very careful and that you want to have a full grasp of the nuances that goes with a certain phrase or word. It amazes me how you are such a quick study. You are indeed a fast learner.

Keep up the great job and we will continue to prepare you for your next adventure in life with the aid of the English language. Thank you for your gracious words. I am humbled by your sincere review.