전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 17-12-31 23:15

Helein 선생님과 10월 말경에 수업을 시작하여 12월 16일 스피킹에 응시했습니다. 한달 조금 넘게 했네요.8월에 7.0을 받았긴 했지만 두 달 동안, 또 일상 생활 속에서 영어로 회화할 기회가 없다보니 스피킹 감이 금방 떨어지더라구요..

선생님과의 수업은 아이엘츠 스피킹과 동일하게 Part 1,2,3순서로 진행되었고 part2에서 시간도 재었습니다 (1분은 반드시 넘겨서 말하는 연습하려구요!).

Helein 선생님과의 수업에서 제가 가장 감사하게 생각하는 부분은 인내심이었어요. 선생님과의 수업 녹음파일을 다운 받아 들어보면 영어를 더듬 거리며 말하는 제 자신이 너무 답답하게 느껴지거든요ㅠㅠ (제 목소리도 짜증나고....) 그런데 선생님께서 끈기 있게 제가 하는 이야기 들어주시고, 교정해주셨어요! 정말 감사드려요....♥ 

1:1 수업이다보니 제가 습관적으로, 의식하지 못한 채 하는 문법적 오류들도 정말 많이 찾아냈고, 제가 한국어에서 영어로 그대로 번역해서 사용하다보니 어색하게 들리는 표현들도 많이 짚어주시고 교정해주셨어요. 한국인이면 늘 헷갈리는 셀수있는 명사, 셀수 없는 명사 등등도 많이 지적해주셨엉선생님과 IELTS 시험과정과 일반 토론회화 두 개 모두 해보았는데요, 둘 다 만족스러웠습니다.

지난 8월에 받았던 7.0 유지만 하면 좋겠다고 생각했는데 7.5로 점수가 오히려 올라서 좋으네요^^

스카이프 사용이 처음이라 카톡으로 정말 질문 많이 드렸는데 자세하게 답변해주신 직원분들도 감사드립니다

Helein, thank you so much for your patience, diligence and everything! So much gratitude to you :) Happy New Year!

Comments(2)

Helein on

Congratulations Cho! I'm happy for you. It’s a pleasure to be your teacher. You are a great student. Thank you for your kindness and cooperation. Good luck on your future endeavors. Happy New Year!

Skybel on

와우 ! 축하합니다 !!!!

이렇게 기쁜 소식을 새해에 함께 나눠 주셔서 감사합니다.
한국식이 아닌 영어식으로 생각하고 말하는 연습을 꾸준히 했기에 좋은 성과가 있었던 것 같습니다.
새해는 더욱 건강하시고  좋은 일 많이 많이 있으시길 바랍니다~^^