전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 13-07-04 15:54

몇달 전에 수강후기를 썼었는데 또 쓰게 됩니다.

처음에 시작할때는 머릿속으로는 하고 싶은말이 많은데 말로는 잘 안 나왔었다면

지금은 생각과 말의 간격이 많이 좁혀진 것 같습니다.

어제 학술세미나에 참석하러 가는 외국인교수에게 길을 알려줘야할 일이 있었는데

예전 같으면 무슨 말할지 머릿속에 미리 생각해놓고 말하는 식이거나 버퍼링이 길었다면,

어제는 아무 생각없이 다가가서 그냥 영어를 쏟아내고 왔었네요^^

저도 길을 잘 아는 곳이 아니어서 경비아저씨께 우리말로 여쭙고 외국인에게 동시통역하는 식으로 했었던것 같아요

오늘 아침에도 외국항공사에 전화할 일이 있었는데 could you say that again?이라던지 당황한다던지 하는 일없이

그냥 자연스럽게 대화했었구요.

표현이 아주 풍부해졌다기 보다는 영어로 자연스럽게 말할 수 있게 된 것 같습니다.

그리고 외국인이 잘 못알아들으면 내가 잘못 말한게 아니라 그쪽이 영어를 잘 못 알아듣는거라고 생각하게 되는 배짱도 생기구요.

ㅋㅋ 이게 네이티브 영어구사자가 되어가는 과정일까요??

제가 원래 학원이나, 사설 강의 같은 mandatory가 아닌 voluntary enducation에 쉽게 싫증느끼고 그만두는 성격인데

이렇게 오래하는건 정말 skybel에 뭐가 있긴 있는 것 같네요^^

같이 수업했던 Shel, Candi,그리고 지금의 Marie 선생님까지 모두 감사합니다.

Comments(5)

Mike on

와~ 멋지세요.
전 언제쯤 그런 배짱 두둑허니 외국인하고 얘기할 수 있을까요?
복습을 해야 실력이 늘어나는 것은 알겠느데, 복습하는게 넘 어렵네요.
그래도 꾸준히 스카이벨영어에서 수업을 듣고 있어서 실력이 많이 늘지는 않아도 차츰 나아지는 것을 느낄 때는 기분이 좋아집니다.
훌륭한 수강후기 감사드리며, 나라님도 행복한 하루 되세요.

SkyBell on

아^^ 감사합니다.
이렇게 영어공부하시면서 좋은 결과를 보신분들이 후기를 올려주실때마다 보람과 기쁨을 느낍니다.
한가지 더 감사드릴건 10개월 가까이 결석도 별로 없이 성실하게 수업을 해주신 끈기예요.
이렇게 노력하시는 분들에게는 앞으로도 원하시는 일에 좋은 결과가 있는것을 믿어요^^.

Heesu on

저도 다른분들의 수강후기를 보면서 열심히 해야겠다는 생각을 합니다.
좋은 수강후기 감사드립니다.

kangi on

영어 잘 하시게 되어 부럽네요.
저도 열심히 해야겠어요.
수강후기 감사합니다

HongSue on

좋아요 버튼 10000번 눌러여~~
ㅎㅎ
수강후기 잘 읽었습니다.