전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 14-12-15 22:39

제가 지금까지 skybel과 함께하면서 느꼈던 점을 짧게나마 써보려 합니다.
영어 듣기 공부를 따로 하지 않았던 저에게,
 혼자 풀어본 모의 토익에서 L/C 점수가 꽤나 올랐고, 문제 풀때 느껴지는 감이 .. 전과는 확실히 달라졌어요.
매일 수업할때마다 30분씩 집중해서 선생님의 말을 듣고자 했고,
녹음파일을 이용하여 수업이후 복습도 가능한 습관처럼 하려고 노력하고 있습니다
손발이 오그라드는 저의 대화를 다시 들으면서 수업중 신경 안쓰고 생각나는대로 내뱉었던 단어나 문법이 틀렸던걸 다시 집어낼수 있어 좋아요
선생님이 제 잘못을 고쳐주시면 그 때 그때, 수긍하며\"Okay\"하고 끝내는것과 제가 나중에 30분의 수업중 대화 녹음을 여러번 들으면서 분석하고 수정하는것, 이 두 방법을 비교해 보면, 후자가 훨씬 더 유익함을 요새 느끼고 있습니다.

머리에도 오래 남구요.

나만의 효과적인 공부방법을 드디어 찾았다는 생각이 듭니다.

영어회화 책을 사서 혼자 공부할때와는 달리 실력이 많이 향상되는게 느껴지면서 재미도 붙고  더욱 열심히 하게 되요!

요즘엔 단어의 정확한 발음을 익히는 것의 중요성을 느끼고 있어요...그동안 잘못 알고 있었던, 아니면, 대충 비슷한 발음으로 넘어갔던 단어들을 하나하나  선생님께 지도 받고 있습니다.

아무쪼록 skybel 덕분에 진짜 영어를 공부하는 것 같아 감사합니다..

Comments(1)

skybel on

안녕하세요?
요즘 연말이라 많이 바쁘실텐데도 불구하고 이렇게 자세한 후기 올려주셔 너무 감사드립니다! 회원님만의 효율적인 방법을 찾아서, 점점 더 발전되고 있는 과정을 말씀주시니 저희도 무척이나 기쁘답니다~ ^^
조만간 다가올 새해에는 더욱 확실한 목표와 함께 멋진 미래를 준비하시는 과정이 되시길 바랍니다.
연말 따뜻하게 잘 보내시고, 수강후기 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다.
화이팅입니다! :-)