전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 15-11-21 21:14

안녕하세요! 4개월 정도 Lynne선생님과 수업하고 있는 취준생입니다.

늦었지만 지난 9월 오픽 AL이라는 쾌거(!)를 이루고 Lynne선생님과 스카이벨에 감사하는 마음으로 이렇게 후기를 남겨봅니다.

스카이벨을 만난 계기:

저는 제작년 영국에 3개월 정도 어학연수를 다녀오고 난 후에도 

말을 떼는 데에 두려움이 많았습니다.

(어학연수로 간 학원에는 한 반에 학생들이 적어도 6-7명이라 많기도 많았구요,

제가 독보적으로 말할 수 있는 기회는 많지 않았으니까 당연한 결과였던 것 같습니다.)

취업 준비를 시작하기 전에 두려움을 극복하고 어떻게든 영어를 끌어올릴 방법을 찾다가

전화영어를 해보자는 마음이 들었고, 여러 업체와의 비교를 통해 스카이벨에 정착하게 되었습니다.

선택한 이유:

수업도 하기 전에 제 마음을 끌었던 것은 무엇보다 타사 대비 합리적인 가격과 친절한 답변이었던 것 같아요.

저는 이전 한달을 타사에서 수업했다가 선생님에 실망했던 경험이 있었기 때문에

상담하시는 분께 매칭될 선생님에 대해 까다롭게 따졌었습니다.

귀찮으실 법도 한데 상담해주시는 분은 제 요청에 친절한 응대를 해주셨고

Lynne선생님을 매칭해주셨습니다.

Lynne선생님:

수업을 시작하고나니 Lynne선생님을 잘 만났다 하는 생각이 들었어요!

관계대명사고 종속절이고 이거저거 쓰고는 싶은데 저 겁이 많아서 말 못했었거든요.

근데 린 선생님은 제가 더듬거리면서 말을 길게 늘어트리더라도 끝까지 들어주시고,

이후엔 민망하지 않게끔 부드러운(?) 태도로 교정해주셔요.

그러고 나니 문장이 길어져도 기다려주실테니까 뭔가 안심이 되서 차츰 용기가 생기더라구요!

after starting class, i realised i met a good teacher
I used not to be able to feel comfortable with using dependent clauses or relative pronouns. but teacher Lynne allows me to feel free to finish my sentences and makes it correct with kind voice.
so that i don\'t have to feel nervous, even when i\'m taking much time to finish my words! as I know she\'ll be waiting for me to finish it :))))

아. 수업은 주로 통통영어토론으로 breakingnewsenglish 많이 참고했는데

주제가 다양하다보니 얘기나 쓰는 어휘도 다양해졌고

순간순간에 기습(?) 질문해주시는데 거기에 답하고 그러려다보니

순발력도 생기고 이젠 나름 자연스럽게 농담도 할 수 있게 된 것 같아요 ㅎㅎ

And we use breaking news english website to talk with, she usually ask me sudden-questions related to the topics.
by answering those questions, I\'m now on the way to feel eased enough to answer back even with jokes. haha

오픽 시험보기 전에는 IH만 나와라 하고 2주 정도 오픽 수업으로 돌려서 수업했었는데요.

이때도 도움 되었어요. 아주 실전 같지는 않겠지만 매 주제마다 먼저 제가 말해보고

쌤이 이야기에 살 덧붙여가면서 피드백 해주셨거든요.

아 어느정도 스크립트를 준비 하면 괜찮겠구나 하는 감을 받을 수 있었던 게 오픽 수업때의 제일 큰 수확이었을 거에요.

we took several classes just before I took an OPIC test, It was also helpful :D kk

예상치도 못하게 AL이 나와서 기뻤구요. 저는 이 걸로 이제 취업 준비에 한결 자신이 생겼습니다.

넘지 못할 산이라고 생각했었던 외국계 기업도 지원해볼 생각이에요!

주변에 영어 잘하게 된 가장 큰 비법이 뭐냐 물어보면 

저는 어학연수도 어학연수겠지만

스카이벨과 함께 준비했던 이 시간이라고 말하고 다녀요.

흥미는 어학연수로 가지게 되었어도 본격적인 발전과 완성은 전화영어 아니었으면 이루지 못햇을 거에요 ㅎㅎ

앞으로 외국계 기업 지원하게 되면 면접도 있을 건데 되도록 바쁘지 않으면 수업 계속 이어갈 생각입니다. 

As I never expected this kinda high result, I was really excited when I got AL level on the test which I took the first time!
With this certification, I feel more confidence in upcoming jobhunting (still hard though kk)
And also I\'ll definately challenge to apply to some foreign-invented(?) corporates which I used to think \"it\'s out of my league\"
Thanks for the Skybell and teacher Lynne, I\'ve been improving my english skills more and more!

쌤 너무 너무 감사합니다!!! 담 수업시간에 뵈요!

Thanks again Lynne! i\'ll see you in our next class! (sorry for the absence that I made last Friday ㅠㅠㅠㅠ)

PS: 항상 친절하게 마음 써주시는 상담 선생님들께도 정말 감사해요

취준이라 무리하게 부탁했었는데도 그때 그때 이해해 주셔서 감동했습니다. 번창하세요!!

Comments(2)

Lynne on

I was delighted to read your kind words about our classes. It made me happy to know that you find Skybel helpful in improving your speaking skills. Please accept my sincere thanks. Keep up the good work Yejin!

Skybel on

안녕하세요?

너무나도 상세하고 진심어린 장문의 수강후기를 적어주셔서 대단히 감사드립니다.
게다가 영문으로까지 기재해주셔서 강사님께서 확인하시는데 큰 도움이 되고,
또 수업을 진행하시는데 큰 힘이 되지 않을까 합니다!

회원님께서 좋은 결과를 얻으셨다니 저희도 매우 기쁘게 생각합니다.
OPIc 시험뿐만 아니라, 추후에 계획하시는 모든일도 술술 잘 풀리길 바라겠습니다.
항상 감사드리며, 행복한 한 주 되시길 바랍니다! :-)